Fourchette Verte
Fourchette Verte
Fourchette verte est un label de restauration de qualité, qui cherche à concilier plaisir et santé, dans le cadre de la promotion de la santé et la prévention de certaines maladies (cancers, pathologies cardio-vasculaires, obésité).
En améliorant les connaissances en matière d’alimentation et de santé, Fourchette verte tente de modifier non seulement le comportement des restaurateurs mais également, par effet démultiplicateur, celui des consommateurs.
Le label est accessible à tous les tenanciers d’établissements de restauration servant des assiettes ou des plats du jour équilibré respectant les critères d’une alimentation saine.
Le label Fourchette verte se décline aux différents âges de la vie : tout-petits (moins de 4 ans), junior (4-20 ans), adulte et senior.
Un espace d’échanges et de discussions
Prochain petit déjeuner :
Jeudi 10 octobre 2024, de 9h00 à 11h00
Recommandations alimentaires : mythes ou réalité, comment faire le tri ?
Toutes les informations ici : Les petits déjeuners de la promotion de la santé
Le label Fourchette verte à Fribourg est soutenu par la Direction de la santé et des affaires sociales du canton de Fribourg, par Promotion Santé Suisse et la Loterie Romande. Il est mis en application par une équipe de diététiciennes du Service Santé de la CRF, en collaboration avec la section fribourgeoise de la FRC.
Pour plus de renseignements, consulter le site www.fourchetteverte.ch
FV senior à domicile
Une étude sur la situation actuelle des services de repas à domicile et la perspective du projet pilote pour une nouvelle déclinaison du label Fourchette verte pour les repas à domicile a été réalisée en 2018. Vous trouvez ci-dessous l’étude complète ainsi que la liste des fournisseurs de repas à domicile sur le canton de Fribourg, situation en juillet 2018 pour la Singine et le Lac et situation en avril 2020 pour les autres districts ainsi qu’un résumé de l’étude.
Avec le soutien de
Contact
Croix-Rouge fribourgeoise
Rue G.-Techtermann 2
Case postale
1701 Fribourg